Livraison gratuite pour votre commande de livres en sélectionnant un point de retrait éligible
Achetez d'occasion
4,52 €
Livraison à 2,99 € lundi 6 janvier. Détails
D'occasion: Très bon | Détails
État: D'occasion: Très bon
Commentaire: l'article peut presenter de tres legers signes d'usure. vendeur professionnel; envoi soigne en 24/48h
Autres vendeurs sur Amazon
Image du logo de l'application Kindle

Téléchargez l'application Kindle gratuite et commencez à lire des livres Kindle instantanément sur votre smartphone, tablette ou ordinateur - aucun appareil Kindle n'est requis.

Lisez instantanément sur votre navigateur avec Kindle pour le Web.

Utilisation de l'appareil photo de votre téléphone portable - scannez le code ci-dessous et téléchargez l'application Kindle.

Code QR pour télécharger l'application Kindle

Suivre l'auteur

Une erreur est survenue. Veuillez renouveler votre requête plus tard.

La Bible du barbecue - Nouvelle présentation Broché – Illustré, 22 avril 2015

4,5 4,5 sur 5 étoiles 186 évaluations

L’ouvrage débute sur des questions et réponses techniques : allumer un barbecue à charbon de bois ou au gaz, nettoyer l’appareil… et une présentation du matériel nécessaire.

Viennent ensuite 6 chapitres sur toutes les viandes, poissons et autres produits à griller au barbecue :

  • la viande rouge : 23 techniques (cuire des steaks, découper un faux-filet…) et 40 recettes (hamburger californien au guacamole, boulettes d’agneau et salade grecque…)
  • le porc : 19 techniques (assaisonner un rôti de porc, préparer des côtes de porc…) et 22 recettes (porc au paprika, médaillons de porc sauce aux haricots…)
  • la volaille : 23 techniques (rôtir un poulet, préparer une dinde…) et 27 recettes (ailes de poulet miel-ail, poulet à l’orange, hamburgers de dinde au bacon…)
  • les fruits de mer et poisson : 15 techniques (griller des huîtres, griller des filets de poisson dans des feuilles de banane…) et 35 recettes (paella, crevettes à la thaïe, salade de thon à la mangue, …)
  • les légumes : 20 techniques (griller du maïs, des artichauts…) et 27 recettes (brocolis au citron, pizza champignons-mozza, aubergines grillées…)
  • les fruits : 6 techniques (griller des pommes, des ananas…) et 10 recettes (panna cotta au citron et figues grillées, mini-cakes à la pêche…)

En fin d’ouvrage, un guide indique :

- les assaisonnements, marinades et sauces à utiliser pour accompagner les différents types de recettes ;
- ce qu’il faut savoir sur chaque produit utilisé : le poids des différents morceaux et le temps de cuisson adapté, la congélation, l’huile à utiliser…
- les conseils pour
bien choisir et entretenir son barbecue et quelques recommandations de sécurité.

Description du produit

Biographie de l'auteur

Diplômé de la prestigieuse université de Stanford, Californie, et de l’Institut culinaire américain, Jamie Purviance est un chef renommé spécialiste du barbecue.

Rédacteur culinaire pour de nombreux journaux et magazines, il est également l'auteur à succès de livres de cuisine notamment dans le cadre de sa collaboration avec Weber®.

Chef accompli, Jamie Purviance transmet sa passion et le fruit de ses recherches pour permettre à tous les amateurs de barbecue de se transformer en véritable chef grillardin.

Détails sur le produit

  • Éditeur ‏ : ‎ Larousse; Illustrated édition (22 avril 2015)
  • Langue ‏ : ‎ Français
  • Broché ‏ : ‎ 320 pages
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 203588022X
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-2035880222
  • Poids de l'article ‏ : ‎ 1,66 Kilograms
  • Dimensions ‏ : ‎ 21.5 x 3.5 x 29.5 cm
  • Commentaires client :
    4,5 4,5 sur 5 étoiles 186 évaluations

À propos de l'auteur

Suivez les auteurs pour obtenir de nouvelles mises à jour et des recommandations améliorées.
Jamie Purviance
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

Découvrez d'autres livres de l'auteur et des auteurs similaires, lisez des recommandations de livres et plus encore.

Commentaires client

4,5 étoiles sur 5
186 évaluations globales

Évaluer ce produit

Partagez votre opinion avec les autres clients

Témoignages de clients

Les lecteurs apprécient la variété des recettes, les explications claires et les nombreux conseils sur les techniques de cuisson. Ils trouvent que c'est un beau fascicule, bien présenté et offrant une belle qualité. Le livre est excellent pour les fans du barbecue, avec des idées originales et des techniques intéressantes. De plus, ils mentionnent qu’il y a un tas d’astuces et des techniques intéressANTES.

Généré par IA à partir du texte des commentaires clients

24 mention des clients "Variété des recettes"24 positifs0 négatifs

Les clients apprécient la variété des recettes du livre. Ils mentionnent qu'il contient de nombreux conseils sur les techniques de cuisson et le matériel adapté, notamment pour préparer la viande. De plus, ils trouvent que le produit est excellent pour renouveler ses recettes et renseigne bien sur les utilisations peu connues du barbecue en France.

"...recettes viande, poisson, volaille, légume et dessert y sont super bien expliquées avec de belles photos...." Développer

"...Puis des recettes savoureuses et simples à préparer. Et enfin, des marinades et des sauces à adapter également à ses propres recettes...." Développer

"...De nombreuses recettes, j'ai beaucoup aimé les sauces et assaisonnements, le lexique est bien fait, les photos sont belles et ça donne vraiment..." Développer

"Bel ouvrage, rien à redire de ce côté. Renseigne bien sur les utilisations peu connues du barbecue en France...." Développer

16 mention des clients "Présentation"16 positifs0 négatifs

Les clients apprécient la présentation du livre. Ils mentionnent que le fascicule est beau, avec des illustrations qui donnent envie et de belles photos. De plus, ils soulignent qu'il contient de nombreuses astuces et recettes à portée de main.

"...volaille, légume et dessert y sont super bien expliquées avec de belles photos...." Développer

"...les sauces et assaisonnements, le lexique est bien fait, les photos sont belles et ça donne vraiment envie de cuisiner...." Développer

"Bel ouvrage, rien à redire de ce côté. Renseigne bien sur les utilisations peu connues du barbecue en France...." Développer

"...C'est un beau livre avec des explications claires et des illustrations qui donnent envie." Développer

11 mention des clients "Contenu"11 positifs0 négatifs

Les clients apprécient le contenu du livre. Ils mentionnent qu'il est complet et excellent pour les fans de barbecue. De plus, ils trouvent que c’est un beau livre de recettes.

"Ce livre est top, même sans avoir de barbecue il nous apprend plein de choses qui sont adaptables pour des cuissons au barbecue et au four...." Développer

"Un ouvrage de référence pour les amoureux des barbecues! Les recettes sont variées, originales ou simples, et toutes appétissantes...." Développer

"Très beau livres de recettes mais pour ma part, je trouve que les recettes ne sont pas assez détaillés pour la réalisation." Développer

"Un livre très complet avec des recettes classées selon le type de viande mais aussi des marinades. Un cadeau sympathique à offrir ou à s'offrir" Développer

8 mention des clients "Intéressant"8 positifs0 négatifs

Les clients apprécient que le livre soit intéressant. Ils trouvent qu'il révèle un tas d'astuces et des techniques intéressantes, notamment pour la cuisson au bois ou au gaz. De plus, il est bien présenté.

"Que vous ayez un BBQ au bois ou au gaz, ce livre vous révèle un tas d'astuces, tant pour l'utilisation du bbq que pour le choix, la découpe, les..." Développer

"Ce livre est top, même sans avoir de barbecue il nous apprend plein de choses qui sont adaptables pour des cuissons au barbecue et au four...." Développer

"Ce livre est parfait pour découvrir tout ce qu'il y a à savoir sur les techniques de cuisson !..." Développer

"Offert pour la fête des pères , ce livre est une vraie mine de renseignements,:conseils pour réussir son barbecue et super recettes !..." Développer

5 mention des clients "Idées cadeaux"5 positifs0 négatifs

Les clients apprécient les idées cadeaux du livre. Ils le trouvent une excellente option pour compléter la collection de produit Weber.

"Un incontournable pour les amoureux du barbecue ! Beaucoup de bonnes idées pour changer du traditionnel merguez/steaks, explications claires,..." Développer

"...Parfait pour compléter votre collection de produit weber. Je recommande" Développer

"De bonnes idées et des conseils techniques pour cette cuisson particulière qu'offre l'utilisation d'un barbecue à gaz fermé..." Développer

"...Beaucoup de bonnes idées et des tableaux en fin d'ouvrage sur les différentes méthodes et temps de cuisson en fonction du morceau ou de l'ingrédient..." Développer

4 mention des clients "Qualité"4 positifs0 négatifs

Les clients apprécient la qualité du produit. Ils mentionnent que les recettes sont variées et excellentes, offrant un super résultat.

"...semblent vraiment avoir été testées avec l'appareil, ce qui donne un super résultat...." Développer

"Les recettes sont variées, et très bonnes...." Développer

"Idéal BBQ..." Développer

"Bon article..." Développer

3 mention des clients "Convient aux amoureux du barbecue"3 positifs0 négatifs

Les clients trouvent que le livre est un incontournable pour les amoureux du barbecue. Ils mentionnent qu'il met le barbecue à l'honneur en lui donnant une place importante.

"...Au total, ce livre remet le barbecue à l'honneur en lui donnant une place importante dans la cuisine...." Développer

"Un incontournable pour les amoureux du barbecue !..." Développer

"...pères , ce livre est une vraie mine de renseignements,:conseils pour réussir son barbecue et super recettes !..." Développer

Meilleures évaluations de France

  • Avis laissé en France le 4 juillet 2018
    Que vous ayez un BBQ au bois ou au gaz, ce livre vous révèle un tas d'astuces, tant pour l'utilisation du bbq que pour le choix, la découpe, les températures et temps de cuisson. Toutes les recettes viande, poisson, volaille, légume et dessert y sont super bien expliquées avec de belles photos.
    Dès que vous ouvrez ce livre bien broché par Larousse, il vous englouti et vous fait bavez sur les recettes toutes meilleurs les unes que les autres. Le choix après sera difficile. Choisir laquelle vous ferez.
    Ce livre vous donnera réponses à toutes vos questions
    4 personnes ont trouvé cela utile
    Signaler
  • Avis laissé en France le 21 juin 2015
    Pour commencer, des conseils pratiques sur la manière de se servir d'un barbecue (quel qu'il soit). Puis des recettes savoureuses et simples à préparer. Et enfin, des marinades et des sauces à adapter également à ses propres recettes. Au total, ce livre remet le barbecue à l'honneur en lui donnant une place importante dans la cuisine.
    N'hésitez pas à piocher des petits trucs au fil des recettes (ex : rouler des filets de canard dans un mélange de sucre et de gros sel et laisser reposer 30 mn : un délice !)
    Une personne a trouvé cela utile
    Signaler
  • Avis laissé en France le 21 septembre 2015
    Ce livre est top, même sans avoir de barbecue il nous apprend plein de choses qui sont adaptables pour des cuissons au barbecue et au four. De nombreuses recettes, j'ai beaucoup aimé les sauces et assaisonnements, le lexique est bien fait, les photos sont belles et ça donne vraiment envie de cuisiner. Beaucoup de recettes facilement réalisables, aussi bien en viandes, poissons, légumes, fruits... Je l'ai déjà recommandé à plusieurs amis
    8 personnes ont trouvé cela utile
    Signaler
  • Avis laissé en France le 8 mars 2017
    Bel ouvrage, rien à redire de ce côté. Renseigne bien sur les utilisations peu connues du barbecue en France.
    Un peu trop adapté de la culture américaine (fortes cuissons, trop fortes, utilisation non modérée de l'aluminium et critiquable, ingrédients et coupes des viandes made in USA...), mais en net progrès par rapport à la version précédente
    Pour le prix, je recommande cependant.
    2 personnes ont trouvé cela utile
    Signaler
  • Avis laissé en France le 3 août 2019
    On n'apprend pas le BBQ de base mais des recette qui sortent de l'ordinaire. Mais où est la gastronomie française?
    une majorité de recettes américaines, cuire un saumon entier connais pas!
  • Avis laissé en France le 23 août 2015
    Nous avions déjà pas mal de livres de recettes et on aurait pu avoir des doutes sur la qualité d'un livre sponsorisé par une marque.. mais nous avons essayé une dizaine de recettes et elles semblent vraiment avoir été testées avec l'appareil, ce qui donne un super résultat. En plus il y a des recettes que nous n'avions encore jamais vu ailleurs (brochette porc et crevettes, sauce coco/cacahuètes... génial!)
    Une personne a trouvé cela utile
    Signaler
  • Avis laissé en France le 4 août 2017
    Un incontournable pour les amoureux du barbecue ! Beaucoup de bonnes idées pour changer du traditionnel merguez/steaks, explications claires, faciles à suivre, des recettes simples et complètes pour des barbecues originaux et réussis.
    Offert également à mes parents qui ont adoré les recettes. Aucun regret, ce livre est un must !
  • Avis laissé en France le 4 février 2019
    Ce livre est parfait pour découvrir tout ce qu'il y a à savoir sur les techniques de cuisson !
    Je le recommande vivement pour toute personne désireuse d'apprendre à faire un barbecue convenablement ou même pour se perfectionner.
    2 personnes ont trouvé cela utile
    Signaler

Meilleurs commentaires provenant d’autres pays

  • Eve
    5,0 sur 5 étoiles Belles recettes
    Avis laissé au Canada le 9 juillet 2019
    bonnes recettes et faciles